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20 nov 2020

Receta de Pollo tikka masala - Cocina2


Ingredientes :


  • 2 pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 yogur natural no azucarado
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de garam masala
  • 2 cucharadas de cilantro en polvo
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • 200g de arroz basmati
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1/2 taza de jugo de coco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Primero, empezamos haciendo una mezcla de especias en un cuenco (todas excepto el jengibre). Removemos, y dividimos en 2 porciones más o menos iguales.

En una fiambrera, marinamos el pollo. Echamos el yogur, 2 dientes de ajos, el jengibre y una porción de la mezcla de especias anterior. Revolvemos, y añadimos el pollo troceado. Repartimos bien antes de ponerlo en el frigorífico hasta el día siguiente.

En una cazuela con agua hirviendo, añadimos una pizca de sal y el arroz. Dejamos que cueza hasta que se consuma el agua y reservamos.

En una sartén, ponemos el aceite a calentar. Luego añadimos la cebolla y el ajo picados, el concentrado de tomate, la mitad de la otra porción de la mezcla de especias y la pimienta. Revolvemos.

Cuando este un poco pochado, incorporamos los tomates troceados y dejamos que se hagan.

Pasamos toda la mezcla por la batidora y reservamos.

Sacamos el pollo del frigorífico y lo freímos en una sartén con un poquito de aceite. Después, incorporamos el jugo de coco y la salsa que acabamos de batir. Removemos y esperamos unos 20 minutos a que consuma.

Enfrentamos con el arroz. ¡¡Listo!!

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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